Samstag, 3. März 2012

Nachtrag Ende der Gartenzeit 2011

Nun kommt der Herbst mit schnellen Schritten. Früh um 06:00 Uhr haben wir auf den "Tag" gewartet und er zeigte sich von seiner besten Seite.


Gleich im Anschluß, kurz nach 07:00 Uhr im Liepnitzwald, die frische Morgenluft genießen.

Familie ...


Ganz ohne Pilze geht es nicht bei mir, hier ein Ästiger Stachelbart!


Bei solch einem Wald macht das Pilze suchen zur frühen Morgenstund richtig Spaß!


Die Ausbeute war ein paar Violette Lackpilze, Braunkappen, Maronen, Steinpilze, Pfifferlinge, Safranschirmlinge und Rotfußröhrlinge.

Denn nun ist es auch mit den Tomaten am Ende.


Unsere Erntesaison begann am 30.05.2011, die letzte Ernte konnten wir am 02.11.2011 nach Hause fahren.




Ernteliste:
Pilze = ohne Ende
Blaubeeren 103 g
Brombeeren 2.141 g
Erdbeeren 23.496 g
Schwarze Johannisbeeren 589 g
Himbeeren 6.658 g
Rote Johannisbeeren 4.148 g
Verschiedene Kräuter = viele
Kartoffeln 1.700 g
Schwarzwurzeln 6.000 g
Salat und Rote Beete = eine Menge
Möhren 234 Stück
Radieschen 125 Stück
Erbsenschoten 4.594 g
Zwiebeln 10 g
Bohnen 14.983 g
Zucchini 50 Stück
Kohlrabi 20 Stück
Blumenkohl 2 Stück
Paprika 294 Stück
Gurken 100 Stück
Tomaten 167.201 g




Einweckliste:
Erdbeer-Rhabarber Fruchtmus a 230ml 58 Gläser
Erdbeer Fruchtmus a 230ml 13 Gläser
Erdbeer-Casis Fruchtmus a 230ml 18 Gläser
Himbeer-Brombeer Fruchtmus a 230ml 15 Gläser
Roter Johannisbeersaft a 263ml 12 Flaschen
Sauerkirschsaft a 263ml 41 Flaschen
Sauerkirsch Fruchtmus a 230ml 29 Gläser
Quitten-Apfelsaft a 500ml 42 Flaschen
Quitten-Apfelmus a 230ml 13 Gläser
Quitten-Orangenmarmelade a 200ml 9 Gläser
Quitten-Orangenmarmelade a 230ml 32 Gläser
Quitten-Orangenmarmelade a 330ml 5 Gläser
Bohnen a 720ml 42 Gläser
Saure Gurken a 850ml 7 Gläser
Schwarzwurzel a 720ml 13 Gläser
Traubensaft a 263ml 32 Flaschen
Traubensaft a 500ml 49 Flaschen
Zuckerschoten a 720ml 2 Gläser
Tomaten-Zuccinisud a 330ml 23 Gläser
Tomaten-Zuccinisud a 230ml 263 Gläser
Tomatensud a 230ml 68 Gläser
Tomaten-Paprikasud a 230ml 25 Gläser
Pflaumenmus a 230ml 24 Gläser
Apfelsaft a 263ml 80 Flaschen
Apfelsaft a 500ml 42 Flaschen
Apfelmus mit Vanille a 330ml 10 Gläser
Kiwimus a 230ml 18 Gläser
Schlehenfeuer a 500ml 2 Flaschen
Orangenlikör a 500ml 2 Flaschen
Pfefferminz- u. Salbeilikör a 500ml 7 Flaschen
Quittenschnaps a 700ml 6 Flaschen
Zwetgenlikör a 500ml 1 Flaschen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen